地方新闻

浙江省组织开展水土保持工作培训

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2021-12-01   打印本文章   【字体】 大   中   小  

  为贯彻水土保持新发展理念,推动水土保持高质量发展,切实提高市县水土保持监督管理人员的工作水平,11月15日至17日,浙江省水资源水电管理中心在杭州举办了2021年度全省水土保持工作培训班,各市、县(市、区)水利部门120余名水土保持监督管理人员参加了培训。

  培训班上,水利部水土保持监测中心、水利水电规划设计总院、太湖流域水土保持监测中心、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司的专家分别讲授了国家发展新阶段水土保持新举措、我国水土保持高质量发展思考、生产建设项目水土保持监测及方案审查要点等内容,并剖析了案例。

  本次培训内容丰富,安排紧凑,指明了新阶段水土保持发展的新方向,提出了水土保持高质量发展的新要求,布置了全省水土保持的主要工作。学员们普遍认为这次培训贴近工作实际,重点突出,针对性强,解决了许多工作中的困惑,对当前工作的开展具有重要的指导意义。

  (供稿:浙江省水资源水电管理中心)

最近更新

微信