首页 >> 中心动态
《生产建设项目水土保持植物措施实用手册》编写工作会在昆明召开
时间:2017-8-15  作者:  打印本文章

    2017年8月10日,水利部水土保持植物开发管理中心在昆明组织召开《生产建设项目水土保持植物措施实用手册》编写工作会。北京林业大学、甘肃省水土保持科学研究所、长江水利委员会长江科学院等十家参编单位的专家和代表参加了会议。
    会议期间,各参编单位根据既定的分区任务安排,汇报了各自承担区域的生产建设项目内业资料成果、不同类型项目的外业调研情况,以及区域立地条件类型划分、植物品种、植物措施配置模式等汇总统计情况,并对手册各章节编写的重点与难点问题进行了深入讨论;同时,会议还研究了下阶段编写工作,明确了各参编单位下一步重点工作与要求。
    为了更好地做好“放管服”工作,规范和推动各行业生产建设项目水土保持植物措施建设与管理,2017年3月水利部水土保持司启动了《生产建设项目水土保持植物措施实用手册》编制工作,由水利部水土保持植物开发管理中心牵头,十家单位参加承担具体编制任务。
    咨询设计处供稿