首页 >> 中心动态
植物中心举办“生态文明视域下的生态保护与建设”学术讲座
时间:2017-12-20  作者:  打印本文章
    在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,植管中心邀请北京林业大学原党委书记、现任中国水土保持学会副理事长吴斌教授,于12月7日向全体职工做了题为“生态文明视域下的生态保护与建设”的学术报告。
    吴斌教授长期从事水土保持教学研究工作,在水土保持学科和生态文明建设领域有着丰富的理论成果和实践经验。他从生态文明战略及其科学内涵、生态保护与建设的概念及其在生态文明建设中的地位、我国生态保护与建设的现状经验和问题、我国生态保护与建设的总体战略思路、我国生态保护与建设的主要任务与战略重点、加强我国生态保护与建设的政策建议等六个方面给大家做了一堂生动的教学课、一堂十九大学习讲解课,既有政策理论、又有实践案例。吴斌教授讲课语言生动、内容丰富,进一步开拓了大家的视野,使大家在水土保持专业知识、业务技能上又一次得到提升。
    卢顺光主任进行了总结,他指出,植物中心是由水利部设立的从事沙棘和水土保持优良植物开发应用推广的专业机构,承担着水土保持生态建设公益性职能和任务,他要求大家把吴斌教授讲授的知识运用到实践中,真正将工作与学习结合,业务工作与十九大精神贯彻落实结合起来。

    植物中心全体职工、中心所属单位有关人员参加了讲座。