首页 >> 中心动态
中心开展2017年度北京市水土保持三项重点任务考核工作
时间:2018-1-15  作者:  打印本文章
    根据《水利部关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》(办水保〔2017〕582号)要求,经研究,水利部沙棘开发管理中心(水利部水土保持植物开发管理中心)(简称沙棘(植物)中心)成立考核组,于2018年1月9日至11日,通过听取汇报、查阅文件资料、查看现场、与有关人员座谈等方式,对北京市2017年度水土保持三项重点任务落实情况进行了全面考核。
    2017年12月27日,中心给北京市水务局下发了《关于开展2017年度北京市水土保持三项重点任务考核工作的通知》(植物〔2017〕16号),在现场考核工作开展前,北京市水务局按照通知要求开展了自查自评,编写了自查报告,填写了自评表,充分准备了相关备查材料。
    考核组首先听取了北京市水务局关于2017年本市水土保持三项重点工作开展情况、取得的成效、存在的问题、工作推进意见和建议等内容的专项汇报,查询了相关文件资料,并进行了有关交流。随后,考核组根据北京市水土保持三项重点任务实际完成情况,先后现场核查了门头沟区担礼水土保持监测点的运行及监测工作开展情况、怀柔区水务局生产建设项目水土保持“天地一体化”监管示范推广工程开展情况和延庆区水务局国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理工作开展情况。考察过程中,考核组根据考核的实际情况,依据细化的考核内容和赋分标准,逐步对北京市水土保持三项重点工作完成情况进行了初步评价赋分。考察结束后,及时与北京市水务局进行了座谈,交换了有关意见。
    下一步,考核组将按照水利部“通知”要求,及时编制考核报告,并在1月底前,将北京市水土保持三项重点任务考核报告,以及按“一省一单”方式向北京市提出的反馈意见,提交水利部水土保持司。
    科技合作处供稿