首页 >> 中心动态
中心举办2018年第一期科技论坛活动
时间:2018-3-14  作者:  打印本文章
    在全国两会召开之际,中心于2018年3月13日举办了2018年第一期科技论坛活动,由科技处处长胡建忠做了题为“从生态文明建设谈起-2017年科技处高效水土保持植物资源调研汇报”的报告。
    胡建忠从生态文明建设入手,通过中央战略部署、发展阶段等,弘扬生态文明建设精神,高效水土保持植物资源建设工作思路。同时,他介绍了生态学领域的一些概念,通过数据和事例,普及了生态学、生物学有关知识。着重汇报了2017年科技处调研成果,在倡导区域调研、专题调研等高效水保植物调研方法的同时,分不同区域、不同开发类型,介绍了高效水保植物资源建设及开发调研成果,并提出了成果的应用和推广设想等。
    中心主任卢顺光对本次科技论坛给予充分肯定。他指出,举办科技论坛的目的,是在开展学术交流的基础上,促进业务工作顺利开展,同时,更为重要的是营造一种学术氛围,切实提高每个员工的业务能力。他强调,科技论坛要创造一种良好的长效机制,坚持搞下去,活动形式可以多样化,但活动内容一定要结合中心业务工作有效开展。他要求,业务人员要善于整理总结调研成果,条件具备后,要及时编制高效水土保持植物资源系列手册,让成果更好地服务于水土保持生态文明建设事业。
    中心副主任蔡建勤主持这次论坛,副主任王愿昌、中心及下属单位有关人员参加了活动。 
    科技合作处供稿