首页 >> 中心动态
科技合作处赴陕西绥德启动西北黄土高原区高效水土保持植物资源示范专题
时间:2018-3-26  作者:  打印本文章

    2018年03月20至22日,中心科技合作处一行前往陕西绥德,就黄委绥德水保站承担的水利部财政项目委托专题“西北黄土高原区高效水土保持植物资源示范”,开展了相关部署和安排。

    科技合作处一行首先向绥德县有关人员介绍了专题示范的整体思路,随后赴辛店沟试验场查看了相关地块,并根据气候、土壤、地形等具体情况,商定了示范地块,就清杂、整地、苗木调运与处理、栽植和后期管理等内容进行了仔细安排,并要求绥德水保站抓紧编制技术施工设计,尽快开展施工。

    黄委绥德水保站是中心“三站”帮扶对口站。专题启动后,科技合作处一行前往绥德韭园沟、王茂沟和桥沟等地开展调研,初步了解了绥德水保站的监测站点、植被建设和集流设施布局等相关工作情况,并获得了很多重要信息。科技合作处一行还就绥德水保站提出的有关乔、灌、草布局等,提供了相关科技咨询。

    (科技合作处 供稿)