浙江省安吉水土保持科技示范园区

园区管理

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2015-05-12   打印本文章   【字体】 大   中   小  
    园区的管理机构是安吉县水土保持监督管理站,配备财务、生产管理、技术指导、设施管护等专职人员共10人。其中高级工程师1人,工程师4人,助理工程师2人,其他专业技工3人。
    园区制定了工作制度和岗位责任制,成立了安吉县中小学水土保持科普教育领导小组,制定了安全应急预案,设立了安全警示标志,进行了安全防护等安全知识教育。档案资料有专人负责管理,并设立了档案室存放相关档案资料。
    园区因地制宜,跟踪市场,发挥优势,提高科技含量,发展水保产业,实现以园养园的目标。种植安吉当地优势品种—白茶、观赏竹,年产值80多万元。引种、培养国内外新品种,进行资源储备、繁育和推广。
    园区与浙江大学、浙江农林大学、中国水稻研究所、中科院南京土壤所、亚热带林科所、上海市农业生物基因中心等在园区有多项课题合作研究;中国电建华东勘测设计研究院、浙江省水利水电勘测设计院、浙江省水利河口研究院等单位组织设计人员来园区考察学习。

最近更新

微信