水保要闻

水利部党组理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2022-08-31   打印本文章   【字体】 大   中   小  

8月30日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部党组理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。部领导王新哲、刘伟平、朱程清及总师、各司局主要负责同志参加学习研讨。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的思想伟力、内涵要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移把我们自己的事情做好,深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理等各项工作,确保水利事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要坚定不移推进自我革命,持之以恒纵深推进部属系统全面从严治党,把全面从严治党要求贯穿于推动新阶段水利高质量发展的各领域、全过程,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

会议要求,部属系统各级党组织要坚持学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合新形势新任务新要求,紧密联系水利工作实际,强化问题导向、目标导向、实践导向,把学习重要讲话精神的成果转化为推动新阶段水利高质量发展的新思路、新举措、新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


最近更新

微信