水保要闻

李国英主持召开水利部部务会议

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2023-12-01   打印本文章   【字体】 大   中   小  

11月28日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部务会议,研究加强水库库容管理工作。

会议强调,水库在江河治理保护中的地位和作用,是由其特有的库容功能决定的,维护水库库容安全任何时候都不能放松。要增强风险意识、忧患意识,树牢底线思维、极限思维,压实水库主管部门和水库管理单位责任,依法严格开展水库库容特别是防洪库容管理,牢牢守住水库库容安全底线,确保水库在关键时刻充分发挥调节功能作用。要科学划定库区管理与保护范围,全面、及时、精准掌握干支流库容结构和分布,实施全覆盖、全要素、全天候、全周期管控,依法依规整治库容被侵占问题,科学推进水库减淤和清淤工作,持续保障水库调节库容和调节功能。

(水利部网站消息)


最近更新

微信