黑龙江省石头沟水土保持科教示范园区(黑龙江省海林市)

园区互动

来源: 水土保持生态环境建设网   上传日期:2015-09-18   打印本文章   【字体】 大   中   小  
为进一步展示水土保持科技示范园区的魅力,更好地探索和拓展青少年水土保持宣传教育新途径,为了推动学校水土保持教育,让娃娃从小树立生态文明理念,为了让水保概念在孩子们的心灵真正生根开花,为了积极引导青少年热爱大自然,热爱生活,热爱家乡,提升青少年的动手能力和实践操作能力,多多了解水土保持知识。近年来我园区开展了多项水土保持活动;大力开展了中小学生水土保持科普知识教育。多次与有关中小学联合举办水保知识进教堂活动,普及水土保持有关知识,培养青少年学生保护水土资源,维护良好生态的自觉性和责任感。同时我们利用水土保持科技示范园区的水土保持防治工程,组织中小学生参加水土保持课外活动。活动中,来自各学校的学生认真听取石头沟水土保持科技示范园的工作人员讲授水土保持知识,在苗木展示区认知树木、植物,观看模拟降雨演示、参观全自动气象站,认知植物标本厅,认识土壤种类。学生们在绿色的海洋里,毫不掩饰心中的喜悦,他们认真聆听,来回奔忙参观,三个一组,五个一群,随处可见学生们在青山丛林中忙碌的身影,热情十分高涨。 通过与大自然的亲密接触,同学们意识到生态保护的基本知识应从小做起,保持水土应从自我做起。

最近更新

微信